网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县退役军人事务局:多举措激发工作活力

2019-08-14 17:57 信息来源: 闫潇 文字大小:

(1)强化学习提高综合素质。建立“学习强国”管理机构,拟定平台管理制度,确保人员全覆盖、全激活、全活跃,实现单位总积分、平均积分、每日活跃度全县排名靠前。开展会前学法活动,重点学习依法治县基本制度和退役军人事务工作法律法规政策,增强干部法治意识,运用法治思维和法治方式处理退役军人事务。开展“退役军人事务大讲堂”活动,组织干部职工全员上台讲,分享学习心得,深入学习党章党规、退役军人事务工作业务知识等内容。

(2)创新思维提升工作理念。打开工作思路、创新工作方法,扎实开展“攻坚突破月”活动,全面完善服务体系保障建设和遗留问题的清理解决工作,补齐职能“空白点”、打通“衔接点”、整合“重复点”、理顺“矛盾点”,实现退役军人管理、服务、保障等职能的优化组合。

(3)凝聚共识营造浓厚氛围。坚持以军旅文化为主题,在机关建设尊崇军人、引导军人的文化墙培植“军味”,让广大退役军人找到“家”的感觉。积极培树宣传退役军人先进典型,广泛宣讲“四川省优秀退役军人”、四川省退役军人“就业创业之星”、巴中市“十佳烈军属”“十佳复退军人”“十佳好军嫂”的典型事迹,以身边人讲述身边事、以身边事感染身边人,营造良好社会氛围,充分激发广大退役军人自豪感、荣誉感、责任感,引导他们做到退役不退色。

扫码在手机上浏览