网站首页 > 政务动态 > 部门动态

政交中心:让二手房交易跑出加速度

2019-08-14 17:57 信息来源: 李蓉蓉 文字大小:

(1)外出学习“借真经”。组织税务局、不动产登记中心、房管局等5个部门到巴中市“市民之家”学习二手房交易联办窗口设置、业务办理流程、档案管理等相关业务,借回二手房交易提速增效“真经”。

(2)部门联动“解难题”。召开“二手房交易专题会议”3次,相关部门共同签订查询权限开通协议书,依照交易流程进一步优化窗口设置,结合实际制定一次性告知书,商定材料受理、共享方式,将二手房交易办理时限压缩至5个工作日内完结。

(3)强化监管“抓落实”。运用日常巡查、行政效能监控、平台监管等三种模式,大力整治二手房交易中的“不按规定执行”“反复提交资料”“多个窗口跑”“查询通道不畅通”等问题,实现二手房交易“只到一个窗口、只交一套资料、最多跑一次”的目标。

扫码在手机上浏览