网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:扎实做好“中元节”期间森林防火工作

2019-08-14 18:02 信息来源: 周文 文字大小:

(1)落实防火责任。成立“中元节”期间森林防火工作领导小组,实行“镇干部包村、村干部包组、组干部包山头”的“三包”责任制,将责任层层分解,做到“山有人巡,林有人护,火有人救,责有人担”。

(2)加强宣传力度。通过召开群众会议、QQ、微信、出动宣传车等措施,提倡文明祭祀,重点宣传森林防火法规制度,大力普及防火知识,营造干群共同防火的浓厚氛围,使森林防火知识家喻户晓。截至目前,各村(居)分别召开会议2次,发放《森林防火宣传单》300余份,发送短信500余条,宣传车出动8次,筑牢森林火灾防线。

(3)加强防火巡查。各村分别安排巡山员3名加强对重点路口、山头、地段和坟地集中区域、敏感地段的巡视巡查,设立安全报警点7个,并加大时间和空间巡查密度,严禁在禁烧区烧香点烛、焚烧纸钱。

(4)加强值班工作。坚持24小时领导带班制度,公布森林防火24小时举报电话,确保森林防火信息畅通。镇政府进一步强化对森林防火工作的督查,对出现脱岗漏岗的,严肃处理,确保森林防火工作落到实处。

扫码在手机上浏览