网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

板桥口镇:引导返乡创业助推脱贫攻坚

2019-08-14 18:05 信息来源: 金瑞荣 文字大小:

(1)开展返乡创业宣传。召开返乡成功人士座谈会、手机短信、微信QQ群、LED电子显示屏、村广播等多种形式及时向返乡农民工、大学毕业生宣传各类创业政策和创业信息,回引在外农民工60余人,举办创业技能培训班4期280余人次,宣传特色产业增收致富项目。

(2)加大政策扶持力度。充分发挥农村小额担保贷款的作用,对返乡农民工、大学毕业生创办符合贴息条件的专合社,优先给予贴息,并以创业带动就业。通过奖励扶持大户、大户带动等方式,降低创业风险,切实保障创业人员的切身利益,落实贫困户增量奖补840户。

(3)探索探寻创业模式。采取“公司+基地+农户”“公司+合作社+农户”等创业模式,流转土地3000余亩,引进龙头企业1个,建专合社24个,发展富硒雷竹3000余亩,枳壳1000余亩,中药材2000余亩,银木耳30000余袋,五园经济500余亩,培育种植大户100余户。

(4)做好跟踪服务工作。成立农民工回乡创业工作领导小组,加大与上级部门的沟通协调,简化回乡农民工办事程序和手续,落实跟踪督办、限时快办、主动协办等制度,提升项目的审批效率。镇创业办帮助创业人员解决实际困难20余个,提供信息资源100余条。

扫码在手机上浏览