网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

夸克科学院来我县开展关爱留守儿童支教活动

2019-08-15 03:00 信息来源: 共青团县委办 文字大小:

8月13日,夸克科学院创始人贺英伟一行走进毛浴镇干溪村“童伴之家”,开展为期3天的关爱留守儿童科教体验支教活动。

20190815035203396_Xy1xXRhR.jpg

在启动仪式上,团县委相关负责人对远道而来的老师们表示热烈欢迎,感谢他们即将为孩子们带来生动的科学实验体验课,让孩子们能和大城市的孩子一样感受到科学的魅力。夸克老师们为童伴之家的孩子们带来了液氮冰淇淋、科学实验秀(泡泡秀)等实验体验。课程中,孩子们用液氮亲手制作冰淇淋,在泡泡内感受不一样的世界,体验科学的魅力。

20190815035203397_caxWS6gx.jpg

夸克老师们还将开展体验机器人课程、体验STEAM项目制课程、观星、观影以及科技课程体验等,还会为孩子们分享各自大学的学习和生活,以此激发他们的大学梦。

据悉,夸克科学院是由北大研究生团队领衔创办,师资团队含中科院博士,海归硕士等,致力于推进STEAM教育理念进学校、进家庭,引导学生关注生活,将自己所学的知识、技能应用于解决现实生活中的问题,在生活中找到学习的意义,在项目研究过程中发现学习的乐趣。

 

扫码在手机上浏览