网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

庆祝新中国成立70周年暨“红色精神走进新时代”全国图片巡展走进通江活动启动

2019-08-21 01:00 信息来源: 廖波 文字大小:

8月20日,庆祝新中国成立70周年暨“红色精神走进新时代”全国图片巡展走进通江启动仪式在我县举行。老一辈革命家后代、学术界嘉宾、全国知名革命博物馆(纪念馆)代表齐聚通江,以红色精神激励广大干部群众“不忘初心,牢记使命”,传承红色革命精神。中国西柏坡精神研究会筹委会副会长谭戎生、中国西柏坡精神研究会筹委会秘书长赵君亮、县人大常委会副主任邹志善、副县长万学成出席启动仪式。

 

20190821072635475_6F3eAp4X.jpg

10时许,邹志善宣布,“红色精神走进新时代”全国图片展活动通江站正式启动。

20190821082959478_3CwfOy05.jpg

谭戎生在启动仪式上为红四方面军总指挥部旧址纪念馆授巡展旗

20190821083209480_K1O9qgAD.jpg

赵君亮在致辞时说,通江是川陕革命根据地首府,是徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家浴血奋战过的地方,是被毛泽东称之为“中华苏维埃共和国的第二个大区域”。川陕苏区精神所呈现出的“吃苦耐劳、艰苦奋斗、坚忍不拔、乐观豁达”与井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神相承续、相统一,都是中国共产党领导人民在革命斗争过程中形成的精神财富。举办全国巡展的宗旨是弘扬社会主旋律、传播正能量,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。通过巡展活动号召大家继承和发扬老一辈革命家光荣传统,努力培养爱国爱党爱社会主义、有理想、有本领、有担当的时代新人,贯彻落实十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务。希望通过“红色精神走进新时代”全国图片巡展学习、宣传和弘扬好川陕精神,讲好通江故事,传播好通江声音,阐释好新时代巴中精神风貌。

20190821082959479_Ln2OUXxD.jpg

据了解,巡展得到了周恩来纪念馆、朱德故居管理局、任弼时纪念馆、井冈山革命博物馆、瑞金中央革命根据地纪念馆、延安革命纪念馆、川陕革命根据地红军烈士纪念馆、红四方面军总指挥部旧址纪念馆等单位的大力支持,精心搜集整理了3400余幅革命历史图片,分17个主题320块展板,呈现了中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。本次展览在我县展出时间从8月20日持续至8月30日,之后将陆续在全国部分纪念馆、军营、学校、社区巡展。

扫码在手机上浏览