网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县人社局:大力开发公益性岗位安置贫困劳动力就业

2019-09-03 17:25 信息来源: 李成冠 文字大小:

(1)增加岗位设置类型。结合通江县实际,公益性岗位设置社会公共管理和社会服务两大类,社会公共管理岗位包括劳动保障协理、市容市貌协管、园林管护等,社会服务岗位包括孤寡老人和留守儿童看护、扶残助残、地质灾害监测等。村级开发的公益性岗位必须用于建档立卡贫困劳动力就业,优先安置大龄、残疾、家庭特别困难的贫困劳动力,乡镇开发的公益性岗位,原则上用于安置建档立卡贫困劳动力就业,县级部门开发的公益性岗位,鼓励安置建档立卡贫困劳动力就业。

(2)增加岗位开发数量。依据村建档立卡人数,分别按5、6、7个的标准,在35个计划退出的贫困村设置岗位209个;按每村2个的标准,在已经退出的122个贫困村和368个非贫困村(含杨柏河社区)设置岗位980个,共计1189个,较去年增长864个。同时,乡镇开发公益性岗位279个,县级部门开发公益性岗位183个。据统计,目前全县已通过公益性岗位安置建档立卡贫困人口1236人。

(3)增加岗位补贴标准。为进一步提高岗位就业人员的工作积极性,今年通江县乡镇、县级机关事业单位公益性岗位补贴标准由原来每人每月600元调整为每人每月1000元,村级公益性岗位按照每人每月300元标准执行。据测算,全年预计将落实公益性岗位补贴资金900余万元。

扫码在手机上浏览