网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

董溪乡:全力冲刺脱贫攻坚

2019-09-03 17:25 信息来源: 张耀娟 文字大小:

(1)制定清单,对标补短。根据乡实际情况,制定住房等18类56项问题清单,并根据问题落实到人、到时间节点,对标补短,逐一销号,确保在百日决战中工作有序有力推进。

(2)软硬兼施,快速推进。成立脱贫攻坚软件资料指导组,对全乡软件进行全方位指导,确保村村软件有保障;成立以党委书记为组长的脱贫攻坚督导组,对全乡的硬件设施进行整改督查,确保全乡所有易迁户在9月20日前全部入住新房,以破釜沉舟的勇气和决心完成“百日决战”。

(3)群众工作,做深做细。积极收集辖区不稳定因素,及时掌握信访源头,及时处理好信访矛盾;全面推进农村环境整治工作,加强村内环境监管,统筹推进农村环境综合整治;广泛开展群众性教育,发挥村规民约的约束作用,形成村民自治的良好局面。

扫码在手机上浏览