网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

赵慧:儿子圆我“军旅梦”

2019-09-03 08:00 文字大小:

赵慧现是通江县实验中学的一名普通教师,但她最初的梦想是成为一名军人。儿子高考那年,她毅然建议家中独子报考军校或国防生,最终儿子填报了北京师范大学国防生并被录取。

儿子毕业后分配到解放军77115部队。刚到部队,儿子有很多不习惯、不如意的地方,曾一度萌生了转业退役的想法。赵慧一边耐心细致地安慰鼓励,一边向孩子传授工作处事的经验方法,帮助儿子顺利度过适应期。虽然儿子所在部队驻地就在川内,但每年也只有休假探亲才能见上一面。为了能让儿子安心在部队工作,每次到成都,尽管离部队驻地只有十多公里,她也强忍思念尽量不去打扰。

2017年,儿子所在部队根据命令赴西藏洞朗地区执行备勤驻训任务。别人问赵慧是否担心孩子的安全,她说:“从儿子入伍那天起,就把命交给了国家。如果党和国家需要,哪怕真的是需要他付出生命,我也感到骄傲和自豪!”

就这样,儿子在部队稳步成长。去年,他所担任指导员的连队荣立集体三等功,被集团军表彰为“基层建设标兵连队”,他个人被集团军表彰为“基层建设标兵个人”,荣立三等功一次。(转自《巴中日报》2019年9月3日 03版)

扫码在手机上浏览