网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县卫健局:积极协调国家三甲医院对口帮扶通江县人民医院

2019-09-04 17:08 信息来源: 周川 文字大小:

(1)强化人才培养。中国人民解放军总医院、陆军军医大学第一附属医院和四川省人民医院等国家三甲医院先后通过现场帮扶、组团帮扶、驻点帮扶、人员进修等多种方式,派遣300余名医疗专家,通过业务查房、手术示教等帮带活动,提升科室业务能力;同时,县人民医院累计上派160余人次到四川省人民医院等国家三甲医院进修,大大提升通江县人民医院的诊疗技术水平。

(2)开展远程医疗。三家医院均与通江县人民医院开通了远程医疗,帮建了现代化的远程医学中心,开展远程教学、远程查房和远程会诊,覆盖神经内科、肾病内科、骨科、五官科等临床科室。陆军军医大学第一附属医院与通江县人民医院签订《共建区域协同医疗服务信息平台战略合作协议》,为开展双向转诊、远程会诊和区域代理检验等协同医疗业务提供了信息化支撑。

(3)受赠医疗物资。陆军军医大学第一附属医院先后为通江县人民医院捐赠急需医疗设备价值30余万元;四川省人民医院先后向通江县人民医院捐赠了价值30万元的病床和114万元的药品。

扫码在手机上浏览