网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:提供优质高效便民服务

2019-09-04 17:10 信息来源: 龙延 文字大小:

(1)规范窗口设置。根据上级相关文件要求,对服务中心窗口设置进行调整、增加,在原来民政、计生等6个窗口的基础上新增财政税务等2个窗口,对原有部分窗口进行功能升级,并按照“开放式办公、一站式办结”的服务理念进行合理布局,为群众提供更多优质服务。

(2)加强人员管理。完善《窗口工作人员行为规范》《责任追究制度》《限时办结制度》等相关规章制度,明确各岗位职能职责,要求窗口工作人员严格遵守岗位职责、值班值守、上下班请销假、限时办结、失职追究等制度,每季度末召开办公会议,对该季度窗口工作人员工作情况进行排名,连续两个季度排名垫底的,将严厉追究其相关责任。

(3)优化服务环境。增添便民服务设施,新购置座椅10把、路由器2个,为办事群众提供打印、纸笔、饮水、Wi-Fi等服务;在显眼位置摆放政策宣传单、办事流程图等供群众了解;安排值周人员负责打扫、维护大厅环境卫生,切实为群众提供干净、有序、舒适的服务环境。

(4)提高办事效率。年初以来,对窗口工作人员进行行为规范、职业道德、业务能力等方面的培训8次,着力打造一支耐心、专业、高效的办事服务队伍;利用时下“大数据”“互联网+”等网络新兴技术,将相关信息数据进行整合,打通以往各窗口间的“信息闭塞”,实现信息的互通共享,让数据多“跑腿”,群众少“跑路”。

扫码在手机上浏览