网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

市“初心向善 · 德耀巴山”道德模范巡讲团到我县巡讲

2019-09-05 07:05 信息来源: 廖波 文字大小:

9月4日,由市委宣传部、市精神文明建设办公室、市广播电视台主办的“初心向善 · 德耀巴山”道德模范巡讲团在我县开展巡讲活动。市精神文明建设办公室副主任何国平,县委常委、宣传部长赵邦秀出席活动。

20190905083616731_7FYpXwNa.jpg

此次巡讲活动旨在引导广大干部群众用实实在在的行动响应道德模范的引领,从身边小事做起,做文明人、办文明事,形成人人学习道德模范、个个争当道德模范的浓厚氛围,激励人民群众见贤思齐,鼓励全市上下积善成德,为创建第六届全国文明城市营造良好氛围。

20190905082204728_TJxWyuF9.jpg

在巡讲现场,第四届巴中市“助人为乐”道德模范李白、“敬业奉献”道德模范李荣华、“诚实守信”道德模范提名奖获得者白啓宏、“孝老爱亲”道德模范提名奖获得者邱丽、“见义勇为”道德模范提名奖获得者吴永康向大家作了生动而又感人的报告。他们用朴实的语言讲述了凡人善举背后不平凡的故事,事迹感人至深、震撼心灵、催人奋进。与会人员聆听着这些敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、见义勇为的事迹,时而细心笔记、时而潸然泪下、时而热烈鼓掌,每个人都被道德模范先进事迹感染着、鼓励着、鞭策着……

20190905082204727_eYOvvEya.jpg

在聆听了五位模范人物的感人事迹之后,大家纷纷表示五位道德模范的事迹平凡而伟大,质朴而感人,展现了道德的力量。他们是热心公益、诚实守信、敬业奉献、见义勇为、孝老爱亲的楷模,他们身上展现的道德品质激励着每一个人成为道德的传播者和践行者。

 

扫码在手机上浏览