网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:全力保障校园安全

2019-09-06 17:52 信息来源: 贾军平 文字大小:

(1)强化责任落实。成立由乡长任组长,分管副乡长任副组长的安全监管工作领导小组,按照“积极预防、依法管理、各负其责”的原则,出台《大兴乡校园安全监管工作实施方案》,确保辖区校园不发生一例安全事件。

(2)强化安全教育。开学之际,印制300余份安全知识宣传手册发给家长和学生;利用召开家长会、学生大会之际,邀请辖区派出所和交警中队民警就安全知识进行培训,同时要求学校每周要上一节安全课,同时悬挂5幅横幅、建立7个家长、学生微信群、办黑板报3期,通过多种形式让每一位家长和学生掌握安全防范知识。

(3)强化监督检查。乡安办组织市管、交管等部门不定期对学校食堂、教学楼、宿舍楼和校园周边副食经营门市进行检查常规检查,对发现安全隐患做到“立行立改”。截至目前发现3起安全隐患,整改3起。

扫码在手机上浏览