网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

国家2019年脱贫攻坚督查组赴通江工作对接会召开

2019-09-07 08:15 信息来源: 李坤 文字大小:

9月6日,国家2019年脱贫攻坚督查组赴通江工作对接会召开,中国农业发展银行副总经理级干部巨强等督查组一行、市委副书记李映、县委书记孙辉出席对接会,县委副书记、县长王军主持对接会。

20190907081556764_bwSqJxBe.jpg

孙辉代表通江县委、县政府就脱贫攻坚推进及今年一月河北省代表国务院扶贫办对我县2018年脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改落实情况作了汇报。

20190907081556763_iI73LrSr.jpg

在听取汇报后,巨强说,通江县委、县政府对考核反馈问题的认识到位,整改措施到位,整改效果明显。巨强要求,要提高政治站位。把扎实做好督查工作作为重大的政治任务,深入基层摸实情、听真话,确保掌握第一手情况,较真逗硬坚持原则,确保督查工作取得实实在在的成效。要杜绝层层陪同。督查组工作期间省市领导不得陪同。要坚持问题导向。立足解决问题开展工作,逐项检查考核发现问题整改情况,特别是解决“三保障”突出问题的落实情况,加强对地方工作的指导,提出有价值的工作建议。要严格遵守纪律。督查组及全体成员要严格遵守中央“八项规定”及实施细则精神,贯彻落实中办关于解决形式主义突出问题、为基层减负的具体要求。督查工作以访谈了解情况为主,减少材料报送,不得要求地方填表报数,力戒形势主义、官僚主义,确保务实高效的完成工作任务。

20190907081556765_LfnakjMa.jpg

出席对接会的县领导还有何奎、陈贵平、万学成。

20190907081556766_reFbku65.jpg

 

扫码在手机上浏览