网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县民政局:全面完成社会服务机构登记管理自查自纠工作

2019-09-09 17:46 信息来源: 李杰 文字大小:

(1)精心部署。成立县民政局分管领导任组长的社会服务机构登记管理质量自查自纠工作领导小组,下设办公室在社会组织管理股。制定印发《通江县民政局关于开展社会服务机构登记管理工作自查自纠工作的通知》,落实整改责任、明确时间节点,细化自查自纠台账。组织县教科体局、应急管理局、县市场监督管理局及县行政执法局等相关部门和部分社会服务机构负责人,召开社会服务机构登记管理自查自纠专题工作会,进行业务培训,安排部署自查自纠工作。

2对单查纠。组建3个工作督查组,重点围绕登记注册、监督管理、党的建设、执法检查等5个环节,严格对照台账规定的35项明细内容,对在县民政局登记注册的49家幼儿园、27家培训学校及5家养老院等90家社会服务机构自查自纠工作全面检验。排查是否存在意识形态、安全方面的风险,是否在章程中增加党的建设相关内容,是否按程序刻制、更换印章等问题。共建立90份自查自纠台账,梳理汇总35个问题。

(3)限时整改。督查组根据排查的问题,研究确定整改方案,发放限期整改通知书26份,督促依法依规限期整改,逐条销号解决35个问题。不断优化登记管理工作环境,引导社会服务机构坚持底线思维,增强风险意识,有效防控履责风险,助推全县社会服务机构健康有序发展。

扫码在手机上浏览