网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁佛镇:将脱贫攻坚工作推进到一线

2019-09-09 17:47 信息来源: 王为鹏 文字大小:

(1)问题排查到一线。各部门重心前移到基层,到村,到社,到户,到人,实地排查易迁、危改、安全饮水、道路建设、增收产业等实施过程中存在的疑难问题,针对问题现场解决,现场答复。要求各部门负责人手机保持24小时畅通,遇到问题不回避、不推诿。

(2)培训业务到一线。成立领导小组和业务培训小组,层层压实责任。印发《通江县铁佛镇完善脱贫攻坚项目库建设实施方案》70余份,集中组织召开业务培训会4次,培训覆盖到各村、各部门。同时业务培训小组走出机关,将课堂设在村社办公室,规范软件资料完善。

(3)督导问责到一线。领导班子成员奔赴各村进行“在岗率”走访,3天之内全镇22个村全部走访完毕,结果显示各村支两委干部在岗率达95%以上。结合群众反映情况,对在脱贫攻坚工作中无故脱岗、“走读式”驻村的干部,予以全镇通报批评。截至目前,已通报驻村工作队员5名,村干部1名。

扫码在手机上浏览