网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开驻村结对帮扶工作第四次推进会

2019-09-10 00:30 信息来源: 刘川华 文字大小:

9月9日,我县召开驻村结对帮扶工作第四次推进会。县委副书记何奎出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平就落实“两不愁三保障”大排查发现帮扶工作方面问题整改情况进行了通报,县委常委、县委办公室主任李斌主持会议。

20190910160642806_qES24ZOf.jpg

会议指出,当前,全县脱贫攻坚进入冲刺决战的最后阶段,干部帮扶对决战决胜至关重要。全县帮扶干部要真正沉下去用真心帮扶、用真情感化,采取更加有力的行动,拿出更加务实的举措,彻底解决发展不够平衡、群众满意度有待提高等问题,为高质量脱贫摘帽打下坚实基础。

20190910160643807_9U6jVIq8.jpg

会议要求,全县广大帮扶干部要加强扶贫政策宣传,为贫困户家庭培养政策明白人;要聚焦“两不愁三保障”指标,全面补齐脱贫短板;要发展增收产业项目,抓住当前关键农时节点,迅速抢收抢种、补栏补圈;要做好环境卫生整治,教育引导群众养成爱环境讲卫生的良好习惯;要帮助完成“微心愿”,深化感情认同,提高群众认可度;要规范填写帮扶台账,做到信息准确、内容真实、页面整洁。

20190910160643808_QqaplagN.jpg

会议强调,各级各部门要加强工作统筹,增加帮扶时间,优化帮扶力量,提高帮扶质效;要压实工作责任,抢抓时间节点,保障服务到位;要紧盯关键重点,强化工作督查,严格问责问效。

各乡镇党委副书记,县级各部门和中央、省、市驻通单位分管责任人,县脱贫攻坚办、县脱贫攻坚督查组和县“五个一”协调办工作人员参加会议。

 

扫码在手机上浏览