网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军主持召开县长碰头会

2019-09-10 00:55 信息来源: 毛金山 文字大小:

9月9日,县委副书记、县长王军主持召开县长碰头会,专题研究政府性投资项目招投标领域突出问题整改暨国务院第六次大督查、污染防治攻坚战、县域经济发展等工作。

20190910073208797_yHXRQb9J.jpg

在政府性投资项目招投标领域突出问题整改暨国务院第六次大督查工作专题会上,听取了我县政府性投资项目招投标领域突出问题整改情况的报告,审议了国务院第六次大督查《通江县工作情况汇报(送审稿)》。

会议要求,要齐心协力,高质量完成政府性投资项目招投标领域突出问题的整改。要明确工作责任和完成时限,把住问题解决、完善档案材料、按时完成、展示项目成效等重点抓好整改;要在抓好整改的同时,研究日常监管方法,健全长效机制。要高度重视国务院第六次大督查工作,准确把握督查工作的重点内容,加快涉及清欠、减税降费、优化营商环境三项重点工作相关问题整改,认真细致做好各项迎检工作,确保党中央、国务院重大决策部署在通江落地见效。

20190910073209798_qCNciypy.jpg

在污染防治攻坚战专题会上,组织学习了《四川省生态环境保护督察问题整改销号办法》《四川省生态环境厅建设项目环境影响评价区域限批管理办法(试行)的通知》,报告了全县污染防治攻坚战推进情况。审议了《通江县2019年农村生活污水治理实施方案(送审稿)》《通江县2019—2020年度蓝天保卫战重点任务清单(送审稿)》《通江县土壤污染防治2019年度实施计划(送审稿)》。

会议要求,要明确污染防治攻坚战工作重点,加快各级各类反馈问题整改销号,为老百姓创造良好的生活环境。要加强学习研究,攻坚克难,通过抓点示范,积累工作经验,提升解决问题的能力和水平。要进一步提高工作绩效,各部门主动作为、精诚团结,共同打好污染防治攻坚战。

20190910073209799_Pvi9rRIF.jpg

在县域经济发展专题会上,组织学习了全省县域经济发展大会精神,听取了我县贯彻落实《川东北经济区推动商贸经济合作工作方案》和《巴中市加快县域创新驱动发展实施方案》相关情况的工作报告,审议了《中共通江县委 通江县人民政府关于推动县域经济高质量发展的实施意见(送审稿)》。

会议要求,要进一步探索通江县域经济高质量发展路径。大干快上三个月,冲刺高质量发展年度计划;立足我县资源禀赋,加快特色区域经济发展,擦亮县域经济发展先进县、全国有机产品认证示范区、全国农产品质量安全县、青峪猪特色优势区、通江银耳特色优势区等金字招牌,加快推进一、二、三产融合发展,做大做强特色区域经济。要齐心协力,力保1-9月经济目标实现。相关部门要增强工作的紧迫感和责任感,抓住时间,鼓足干劲,担当尽责,把工作做细做实,完成目标任务。

20190910073209800_H31ULoxF.jpg

县委常委、副县长王君,县委常委、副县长张春根,县委常委、副县长王顺江,副县长黄欢、蒋道成出席会议。

扫码在手机上浏览