网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 市场监管

县市场监管局:开展中秋节前月饼市场安全检查

2019-09-10 18:04 信息来源: 邹胜 文字大小:

中秋佳节将至,月饼进入产销旺季,为确保人民群众买得放心、吃得舒心,近日,县市场监督管理局集中执法力量,扎实开展中秋节前月饼市场专项检查。

据悉,此次专项检查一查食品加工小作坊生产资质、原辅材料采购、生产过程控制及标识标签等,确保无陈馅制作新月饼、超范围超限量使用食品添加剂、篡改生产日期、冒用他人厂名厂址生产的月饼流入市场;二查经营主体证照、供货商资质、进货票据、检验合格证明、台帐记录是否规范齐全,确保月饼来源渠道合法正规;三查产品名称、厂名、厂址、保质期、生产日期,看是否存在过期霉变等情况,严厉打击销售假冒伪劣、无标签标识、过期变质月饼等违法行为。截至目前,该局共出动执法人员246人次、执法车辆81台次,检查商场超市及其他食品经营户共367家、月饼生产小作坊13家,下达《责令改正通知书》20份。

扫码在手机上浏览