网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:力促“两不愁三保障”问题整改不漏项

2019-09-10 18:05 信息来源: 李春梅 文字大小:

(1)发点球限期改。根据《通江县排查问题问卷清单》反馈的涉及复垦复绿、应拆未拆、应住未住、享受低保平台数据与实际情况不一致、不能收看电视、养老保险发放不到位等问题,对林业系统12个帮扶单位、103名帮扶干部发“点球”进行问题反馈,一对一通报提醒,对立行立改的问题明确时限马上改,对超出帮扶干部能力范围的工程整改项目,要求帮扶单位、第一书记、驻村工作队、帮扶干部与村支两委研究,制定整改方案限期改。

(2)建台账销号改。建立林业系统“两不愁三保障”县级大排查问题反馈台账,对整改事项实行台账动态管理,明确整改目标、措施、时限、责任人,实行“销号制”,整改一项销号一项,逐项抓好整改落实。截至目前,已整改落实到位“两不愁三保障”县级大排查反馈问题101个,其余涉及基础建设、复垦复绿和帮扶手册规范填写等问题正在逐一整改销号。

(3)强跟踪督促改。局机关纪委保持高压态势,持续加强脱贫攻坚“两不愁三保障”大排查反馈问题整改督查,紧紧扭住群众关心关注的突出问题、重要事项、重点环节进行专项检查和暗访,确保反馈问题整改彻底,林业生态扶贫务实增效。

扫码在手机上浏览