网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

三合乡:全力做好农村安全饮水工程水质样品采集工作

2019-09-10 18:08 信息来源: 陈安邦 文字大小:

(1)明确职能职责。明确各村第一书记、管水员为直接采样人,负责水质样品采集工作,对样品来源负直接责任;以乡为单位统一进城送检,乡水利员为送样人,负责领取及分发器具、水质样品初审、送城检验等工作,对送检样品负直接责任;镇分管安全饮水工作的副乡长为此次农村安全饮水工程水质样品采集工作的主要负责人,负责统筹安排农村安全饮水工程水质样品采集工作、样品采集进度及质量的监督等工作。

(2)强化宣传培训。在全乡范围内,通过以开院坝会、逢场天分发传单等方式宣传农村安全饮水工程水质样品采集工作的重要意义;乡水利员对参加农村安全饮水工程水质样品采集人员的采集方法及采样要求进行详细的技术培训,提高采样队伍的业务能力。

(3)加强后勤保障。安排乡卫生医护人员2名在乡待命以应付突发情况;为采集队伍提供矿泉水3箱、荷香正气液8盒,摩托车8辆;保障送样人员进城送检用车。

扫码在手机上浏览