网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉王军等县领导看望慰问基层一线教师

2019-09-11 01:00 信息来源: 李坤 毛金山 廖波 文字大小:

盛世金秋风送爽,尊师重道暖人心。9月10日,在第35个教师节之际,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县委常委、宣传部部长赵邦秀,副县长赵园林等县领导分别深入我县部分中小学校、幼儿园,开展教师节慰问活动,走访慰问基层一线教师,感谢他们为通江教育事业发展作出的积极贡献,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好祝福。

20190910225223833_Xa9QBaS8.jpg

在县实验中学,孙辉看望慰问了优秀教师代表宋奇林、谢兴斌。孙辉与他们亲切握手,询问了解他们的工作生活情况,向他们致以节日的问候和祝福。交谈中,得知宋奇林、谢兴斌两位老师分别来自巴中和苍溪,孙辉对他们辛勤耕耘、教书育人,为通江教育事业发展作出的积极贡献表示感谢,勉励他们继续发扬爱岗敬业的优良作风,在教育教学岗位上作出新的更大贡献。

20190910225224834_xmbDlJTj.jpg

孙辉还查看了学校建设管理、教育教学设施设备情况,听取了学校发展、教育教学、师资队伍建设等工作汇报。孙辉指出,县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,当前,通江正处于加快发展的关键时期,急需大量的专业技术人才和有文化的建设者,我们要更加支持教育、关心教师,帮助学校解决办学过程中遇到的各种困难,努力营造尊师重教的良好氛围,动员全社会力量支持发展教育,进一步满足人民群众对优质教育资源的需求。学校要切实加强建设、发展和管理,强化教师队伍建设,全面提升办学水平,推动全县教育事业不断向前迈进。

20190911072958845_3fwWkwwO.jpg

王军来到通江中学,看望了辛勤耕耘在一线的老师们,并为他们送上节日的祝福。王军说,教师是立教之本、兴教之源。广大教师要坚定理想信念,用高尚的道德情操和精湛的业务知识,为通江人民培育更多更优秀的人才。

20190910225224835_bMVMsY7f.jpg

王军强调,要大力宣传优秀教师的感人事迹,充分发挥先进教师的示范带动作用,凝聚学先进、争先进的强大正能量。要更加关心教育、关心学校、关心教师,特别是要关心家庭困难教师,大力弘扬尊师重教的良好风尚,使教师成为最受社会尊重的职业。

20190910225224836_g3GEA7rw.jpg

赵邦秀、赵园林先后前往县实验小学、五完小、县第二中学、示范幼儿园、麻石中学看望慰问一线教师代表,与基层一线教师一起畅谈教书育人感悟,共话教育改革发展。在麻石中学,当得知李怡老师荣获“全国优秀教师”荣誉称号时,赵邦秀对她扎根乡村教育、无私奉献的精神给予充分肯定,对她在教育教学工作上取得的成绩表示祝贺。赵邦秀强调,学校的发展关键在教师,要继续加强师资队伍建设,不断提升教育教学质量,广大教育工作者要爱惜这份职业,珍惜这份光荣,要化上级的关怀和激励为动力,严格要求自己,不断完善自己,为全县教育事业的发展作出贡献。

扫码在手机上浏览