网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

崔保华来我县调研红色文化及川陕革命根据地红军烈士陵园管理情况

2019-09-11 01:30 信息来源: 毛金山 文字大小:

9月10日,省政协副主席、党组副书记崔保华来我县调研红色文化及川陕革命根据地红军烈士陵园管理情况。他强调,要大力传承红色基因,学习革命先烈精神,筑牢理想信念之魂,不忘初心、继续前进,加快推动经济社会高质量发展。省退役军人事务厅党组成员、纪检组组长张大奇,省政协办公厅二级巡视员蔡虹等参加调研。市政协副主席叶明生,县委副书记、县长王军,县政协主席闫丕川,县政协副主席刘显鸣陪同调研。

20190910225823837_6OukKxKD.jpg

位于沙溪镇王坪村的川陕革命根据地红军烈士陵园,是全国最大的红军烈士陵园。这里,不仅是革命传统教育、爱国主义教育的示范基地,更是党员干部党性教育、群众路线教育的重要基地。2012年陵园修缮开园至今,累计接待海内外游客600万人次,陵园知名度、影响力不断提升,社会效益有效发挥。

20190910225824838_M59zZWd2.jpg

冒着绵绵细雨,崔保华一行驱车来到川陕革命根据地红军烈士陵园。在陵园接待中心,通过观看沙盘和影像资料,崔保华详细了解了川陕革命根据地红军烈士陵园规划、管理等情况。在红四方面军英勇烈士墓碑前,崔保华向革命先烈敬献花篮,默哀鞠躬,表达对烈士们的崇敬之情。在红军烈士集墓前,大家依次向长眠于此的先烈敬献了鲜花。在无名烈士纪念园、红军英烈纪念墙,崔保华伫立凝望,认真聆听讲解员讲述革命先烈们浴血奋战的故事,默默凭吊他们的功绩。

20190910225824839_yWN4AXIb.jpg

在调研过程中,崔保华仔细听取了川陕革命根据地红军烈士陵园相关情况汇报,尤其是落实好全国政协副主席刘奇葆对陵园绿化维护、环境整治等方面提出的重要指示意见的情况汇报。

20190910225824840_sSxWkF1v.jpg

崔保华强调,各级党委政府要高度重视,按照中央、省委相关工作要求,对标存在问题,创新工作措施,强化综合管理,切实提高陵园建设和管理水平。

20190910225825841_L80UYFhv.jpg

要建立健全陵园常态化管护机制,强化陵园管理人员的责任心和细致性,对陵园环境和景区形象进行全面整治提升,随时保持陵园庄严、肃穆、安静、整洁,充分体现对革命先烈的敬仰之情。

要坚持“红色引领、绿色崛起”的发展理念,促进红色文化与乡村旅游融合发展,推动群众脱贫增收。

20190910225825842_TzepYSdI.jpg

要大力传承红色基因,学习革命先烈精神,筑牢理想信念之魂,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

20190910225825843_sth8vmy4.jpg

要充分发挥阵地教育作用,加强干部党性教育,培养崇高的理想、坚定的信念和顽强的意志,锤炼忠诚干净担当政治品格,不忘初心、继续前进,加快推动经济社会高质量发展。

 

扫码在手机上浏览