网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县商务局:开展扫黑除恶专项斗争

2019-09-12 17:05 信息来源: 程力 文字大小:

(1)周密部署。县商务局把扫黑除恶斗争作为一项重大政治任务,先后召开4次商务系统扫黑除恶工作会议,研究部署商务系统扫黑除恶工作。

(2)重点宣传。在大型商超、集贸市场、二手车市场、再生资源回收站点等共计发放张贴宣传海报150余份,充分展示扫黑除恶决心。同时,采取向社会公布举报电话、设立举报电子信箱等方式,发动广大群众举报犯罪,提供线索。

(3)精准实施。逐一走访全县大型商超、农贸市场、废旧品回收站、二手车市场、规上和限上企业等商贸流通重点领域,向群众了解是否存在“市霸”行为。

(4)及时查处。与各乡镇沟通,并与市场监管局、行政执法局等单位配合,开展联合执法,严厉打击扰乱市场秩序的行为,对于摸排到的线索,及时向有关部门反馈。截至目前,开展专项治理30余次。

扫码在手机上浏览