网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:全力开展大气和水环境质量监管

2019-09-19 17:36 信息来源: 贾军平 文字大小:

(1)强化组织领导。成立领导小组,召开专题会议,结合辖区实际情况,按照“辖区负责制”的原则,制定《大兴乡大气和水环境质量监管考核细则》,采取“周汇总、月评比”的方式,全面压紧压实监管责任。

(2)强化协调配合。乡主要领导不定期组织农业、水利、环保等部门负责人对辖区内大气和水环境监管工作开展巡查,每月召开2次工作会商会,通报工作中存在的问题,集中解决突出问题。

(3)强化宣传引导。召开群众会、院坝会30次,发放宣传资料500份,积极引导群众对秸秆和残枝败叶采取还田、堆沤等方式处理;大力倡导群众使用环保垃圾袋,同时临聘10名保洁人员,定时对辖区内的公共区域清扫保洁,对河道、塘库内的白色垃圾进行清理;引导群众科学种田,减少化肥和农药使用量

扫码在手机上浏览