网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

铁佛镇伍家塬村庆祝第二个“中国农民丰收节”

2019-09-24 00:04 信息来源: 王国安 文字大小:

9月23日,铁佛镇伍家塬村开展以现场拍卖土特产、文艺演出、表彰先进等形式多样的活动,载歌载舞庆祝第二个“中国农民丰收节”。

201909240006001076_FEAjJOOf.png

为让广大农民群众参与其中,突出“中国农民丰收节”是农民的节日这一主题,伍家塬村以庆祝秋收为契机,同时还开展了晒丰收、庆丰收、享丰收等特色农产品现场拍卖活动,土鸡、土鸡蛋、鳝鱼、南瓜、冬瓜、腌菜等土特产也被“请”上了舞台,现场展开了激烈的拍卖竞争。

“没想到我们平时不稀奇的东西居然这么抢手,卖了这么好的价钱。”种植大户杨述乾拿着钱高兴地说道。

在文艺演出环节,舞蹈《阿拉伯之夜》《奇迹》《羞答答的玫瑰静悄悄的开》《独一无二》,歌曲《天耀中华》《祝福祖国》和腰鼓等精彩的表演让观众们大声喝彩,并不时送上热烈的掌声。

201909240006011077_jSiD6R0C.png

活动还表彰了种养殖大户7名、五好家庭、孝道明星、文明传播明星、残疾致富带头人、残疾人种养大户、脱贫攻坚政策宣传明星各1名。旨在通过表彰先进、激励后进,让贫困户树立起自立自强、不等不靠脱贫奔康的信心和决心。同时也展示了农村改革发展的巨大成就,展现了乡村振兴的美好前景,融洽了干群关系,加大了扶贫政策宣讲,提升了群众满意度。

201909240006021078_1zdtLJ3F.png

据了解,活动由铁佛镇党委政府、伍家塬村、中国邮政集团公司四川省通江县分公司、通江县职业高级中学共同承办。现场共迎来500余人参观,现场拍卖销售农产品达4000余元。

 

扫码在手机上浏览