网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

空山镇:积极开展2019年度网络安全自查工作

2019-09-24 21:57 信息来源: 张帛纹 文字大小:

(1)加强组织领导。迅速成立由党委书记任组长、党委副书记为副组长,各站(所)负责人为成员的领导小组,进一步明确网络安全第一责任人,建立健全相关制度,对网络安全工作进行全面排查。

(2)明确自查内容。根据《通江县2019年网络安全自查表》,逐一对照排查,共排查出全镇业务系统、办公系统50余个。对网络安全防护情况进行全面检查,对13个移动存储介质进行集中管理、9个无线路由器采取安全防护措施,发现300余个漏洞风险并及时修补,对重要文件、资源做到及时备份,数据恢复严格防范网络安全有关事件的发生。

(3)规范管理方式。组织我镇的网络技术员和干部职工进行网络安全知识培训,安排专人,完善设施,密切监测,随时随地解决可能发生的网络安全事故。

扫码在手机上浏览