网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县综合执法局:深入推进“七五”普法工作

2019-09-25 18:06 信息来源: 张莉苹 文字大小:

(1)与时俱进抓学习。专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市相关会议精神以及《通江县全面依法治县2019年工作要点》;严格按照年初制定的会前学法计划有序学习综合行政执法领域相关的新法律和法规,确保全体执法人员切实掌握、准确定位、精准履职,截至目前已组织会前学法6次;加强业务类知识的学习与培训,今年以来,全局共组织干部、执法人员20余人次到各地交流学习和参加省、市、县相关培训。

(2)结合实际抓宣传。发放综合行政执法、环境保护、“三违、五乱”治理、法律法规释义、以案说法等宣传资料、手册、折页共计2万余份,深入乡村、街道开展法治宣传活动3场次,悬挂法治宣传横幅10幅,结合创卫、环保等工作实时更新出城口的LED显示屏法治宣传内容。

(3)贯穿全程抓普法。严格落实“谁执法谁普法”责任制,工作人员也是法治教育宣讲员,执法人员就是普法工作员。要求在“三违”案件的立案、调查、法律文书的送达等环节和街面执法的引导、劝离以及强制拖移等过程中融入法治宣传教育工作。

扫码在手机上浏览