网站首页 > 概况信息 > 通江方志

纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-26 08:35 信息来源: 县志办 文字大小:

9月25日,通江县地方志办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,纵深推进主题教育活动。县政协副主席、县委第六巡回指导组组长张晓君到会指导并作讲话。

为进一步推进好主题教育工作,张晓君要求,一要扎实抓好学习教育。坚持深入思考学、联系实际学,教育引导党员、干部系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,扎实开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,确保取得新进步、达到新高度。二要认真开展调查研究。结合地方志工作特点,坚持问题导向,沉下去了解民情实情,搞清楚问题、症结,拿出破解难题的实招、硬招,转作风、强担当、抓落实。三要深入检视反思问题。结合“四个对照”“四个找一找”要求,结合贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,结合个人学习、思想和工作实际,广泛征求意见、查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。四要切实抓好整改落实。把“改”字贯穿始终,从一开始就改起来,即知即改、应改尽改,对准问题清单,制定整改措施、突出整改实效,对照“8+8+2+1”专项整治方案,集中治理突出问题,举一反三,建章立制。

会上,县地方志办公室主任熊洁传达了县委十三届七次全会暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,强调指出:严格按要求完成各项工作任务,突出主线,引导全体党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”,进一步树牢为人民服务的宗旨意识,认真抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项重点任务,高质量、高标准推动主题教育落地见效。县地方志办公室党支部书记、副主任蒲忠皎组织学习了《中共通江县地方志办公室支部委员会印发〈关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见〉的通知》(通志党支发〔2019〕23号)文件精神并作了表态发言。县地方志办公室副科级领导干部向奎组织学习了《中共党员的100条禁令》、《中国共产党地方委员会工作条例》、中共中央办公厅《党政领导干部考核工作条例》。

县委第六巡回指导组屈翰林、陈泓州并就相关工作讲了相关意见。(撰稿人:蒲忠皎)

扫码在手机上浏览