网站首页 > 概况信息 > 通江方志

马家坪村推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-09-27 15:45 信息来源: 县志办 文字大小:

9月24日,通江县地方志办公室帮扶干部和结对帮扶的火炬镇马家坪村在家党员代表前往川陕革命根据地红军烈士陵园扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在红军烈士陵园,支部书记邓琨程高举右手领誓,全体党员干部面对革命先烈庄严重温入党誓词。

图片1.jpg

火炬镇人大主席、马家坪村联村组长张涛带队拜谒烈士陵园革命先烈,向红军先烈敬献花篮,参观了红军革命先烈英烈墙和纪念馆,接受了革命传统教育和心灵洗礼。村文书、女党员徐晓春深有感触地说:“在新中国成立70周年到来之际,我们开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,重走红军路、缅怀革命先烈、更增强了对祖国的热爱,更增强了守初心担使命的责任感。”

活动过程中,大家结合村情社貌,还参观学习了四川大巴山锦祥兔业有限公司种养兔基地和诺江镇方山村产业园。面对马家坪村的发展,村主任何书荣感慨地说:“我们马家坪村具备种养殖条件,我们要认真对比反思产业发展路子,找准发展产业问题短板差距在哪里,要通过‘公司+农户’的种养殖方式,宣传发动群众产业增收,实现稳定脱贫致富”。

通过主题教育活动,全体党员和驻村帮扶干部对“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题有了更深刻的理解。大家纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,一定要把总书记重要讲话精神同马家坪村乡村振兴、生态环保和脱贫攻坚等各项工作结合找差距抓落实,一定要将总书记嘱托用实际行动落实在马家坪村的土地上。

扫码在手机上浏览