网站首页 > 便民信息

热乎乎的国庆出行攻略已出炉~巴中境内可以这样避堵!

2019-09-29 09:24 信息来源: 无线巴中 文字大小:

国庆假期即将来临

许多小伙伴们

都在为国庆假期做准备

那么,走哪条路不容易堵车呢

接下来,小编要开始讲重点了

辖区主要国省道流量研判

今年我市“国庆节”期间车辆量预计将有所增加,但增长幅度均不大,同时通往我市主要风景区光雾山、诺水河等交通干道车流量在最近几年呈上升趋势,但均能提供通行能力保障。10月1日为出行高峰期,以中、短途客运车及自用小客车为主,车辆集中在高速及通往景区的省、县、乡道路。10月7日为返程高峰期,以长途客运及自用小客车为主,车流集中在上午。我市部分道路处于道路改造施工状态,实行分时段放行,因此通行形势相对压力较大。

辖区事故多发点段

1、巴州区

(一)G542事故多发段,270公里+10米至276公里+50米路段,因属急弯、下坡路段,近三年共发生112起,伤43人,死1人,事故多发。

(二)G347事故多发段,188公里+20米至193公里+10米路段,因急弯、下坡、视线受阻、路面损毁,近三年共发生63起,伤21人,死0人,事故多发。

2、恩阳区

(一)巴恩快速通道“裕博食品城”至恩阳区芦溪河新大桥红绿灯路段。

(二)恩阳城区恩阳大道“文锦帝都”红绿灯路口人、车流量较大,为事故多发点,建议车辆注意安全、缓慢行驶。

(二)明阳镇高店子省道S101线365KM+00M(小地名:柳湾子)至S101线365+400M(万安乡路口)为急弯事故多发路段。

(四)渔溪镇至九镇乡(渔九路,县道X127)路段中,新桥村4组(寡岩子)至金山村4组与5组交界路口(一湾水)是长大下坡、急弯,为事故多发路段。

(五)省道302线337KM(踏泥桥)到恩阳青木镇(S302线341KM,小地名:大树丫)为急弯,是事故多发路段。

3、南江县

国道244线(原S101线)下两镇街道段系长陡坡接急弯路段,曾发生多起因制动不良、车辆失控引发的交通事故,在车辆制动效果良好情况下低速通过。

4、通江县

(一)壁洲大道:属新修道路,路宽、无标线、标志,已发生多起交通事故。建议:广大驾驶人降低车速,做到安全行驶。

(二)城南路:道路窄,岔路多,车流量大,临时停放较为严重,容易发生交通事故。拟采取措施:加大疏导力度,严查交通违法,确保安全。建议:广大群众自觉遵守交通规则,切勿乱停乱放,同时在行车做到慢速、多瞧、多看,保持车距。

(三)九浴溪桥:属事故多发路段,近几年来已发生多起交通事故。建议:广大驾驶人慢速行驶、确保安全。

(四)通巴线:全线多急弯、多长下坡,道路交通事故多发。拟采取措施:加大疏导力度,严查交通违法,确保安全。建议:广大群众自觉遵守交通规则,切勿乱停乱放,同时在行车做到慢速、多瞧、多看,保持车距。

假期无法恢复通行的国省道施工路段

1、巴州区

(一)G244枣林漩滩村路段:受强降雨影响,道路塌陷。施工期间:8月7日起至水毁道路处治完工(年底前)。为保障通行采取措施:水毁路段禁止载重货车通行,小型车辆、短途客运车辆空载货车分时段适时单边通行。绕行建议:巴中至下两、沙河、乐坝方向往返车辆可经巴陕高速绕行。

(二)枣化路石门场镇5km+900m路段:受强降雨影响,道路塌陷、路面沉降、开裂。施工期间:8月7日起至水毁道路处治完工(年底前)。为保障通行采取措施:水毁路段禁止载重货车通行,小型车辆、短途客运车辆空载货车分时段适时单边通行。绕行建议:巴中至化成、寺岭、南阳方向往返车辆可经经开区化马大道绕行。

(三)巴玉路塔子山路段:受强降雨影响,道路沉降,边坡塌陷。封闭施工:2019年5月1日,通车时间待定。绕行建议:巴中至大茅坪、曾口等方向往返车辆经秦巴大道至原S202线或经兴文至通木垭绕行。

(四)XY16清白路中兴场镇至白庙场镇全长5公里:受强降雨影响,地质滑坡,公路边坡垮塌,存在特别严重安全隐患。封闭施工:2019年9月16日,通车时间待定。绕行路线:交通封闭期间,白庙等方向的车辆从断桥河—官渡—白庙线路安全绕行。

(五)XY15枣化路凌云路口至化成场镇全长6公里:受强降雨影响,边坡垮塌,形成地质滑坡,存在特别严重安全隐患。封闭施工:2019年9月12日,通车时间待定。绕行路线:交通封闭期间,化成、金光、梓橦庙,柳岗等方向车辆从巴中—兴文—清风大道线路安全绕行。

2、恩阳区

施工路段:高铁路(高店子—万安乡)绕行方案:需沿柳林镇政府府前大道直行到万安乡或从柳林镇新桥河(小地名:柳林镇新桥河加油站)-荷花基地-双胜镇-万安乡

3、南江县

(一)国道244线(原S101线)483KM至488KM处实行封闭式施工,限时通行,通行时间为每天0:00—7:00、12:00—13:30、18:00—19:30,请途径该处的车辆绕行其他道路通行。因巴中枣林路段建设施工,国道244线(原S101线)南江至巴中方向的载重货运车辆须绕道高速公路通行。

(二)县道银(河灌)大(坝)路段正在建设施工,全路段无安防设施和相关标识、标线,行经该路段时请谨慎、低速行驶;木涪路(木门—涪阳)双桂至长赤路段实施半封闭施工,行经该路段时请谨慎、低速行驶;野正路15KM+800M(傅家路口)路面塌陷,行经该路段时请谨慎、低速行驶;四垭至十八月潭、魏家坝至十八月潭道路封闭施工,禁止车辆通行。

4、平昌县

(一)县道驷马到得胜路段:全路段弯道加宽改造,全程15公里均为单向通行。

(二)省道201线170公里处(邱家镇加油站往鹿鸣镇方向300米)因塌方道路施工,单边通行。

(三)省道101线板双路12公里处(板庙场镇至童话小镇方向1公里处)因塌方道路施工,单边通行。

5、通江县

我县省道201线清浴大桥和板桥大桥,目前,正在进行维修,封闭施工。清浴大桥绕行线路:清浴下铺里-滨河路-清浴老街-清浴街道。板桥大桥绕行线路:二郎滩渡改桥—板桥街道。

辖区易拥堵路段、时间和绕行建议

1、巴州区

(一)S302线(通水路)三道拐路段。易拥堵时间:“国庆”期间车流流量加大,容易造成拥堵。绕行建议:无绕行线路,安全有序通行。保通的工作措施:采用加强路面见警率,增大巡逻频次,强化疏导。

(二)G542(广开路)佑垭口至孙家湾路段。易拥堵时间:“国庆”期间车流流量加大,容易造成拥堵。绕行建议:无绕行线路,安全有序通行。保通的工作措施:采用加强路面见警率,增大巡逻频次,强化疏导。

2、恩阳区

(一)恩阳一小至马鞍铺车站方向,保通的工作措施:交警执勤站点,如遇堵塞及时疏通。

(二)恩阳一小至天骄华都(恩阳古镇)方向,保通的工作措施:交警执勤站点,如遇堵塞及时疏通。

3、南江县

(一)高速公路 。县内通车高速公路两条,并已实现互通:一是广巴高速,出入口1个,位于正直镇;二是巴陕高速巴中至南江段,出入口5个,位于马跃溪(南江北)、东榆(南江南)、下两、桥亭、关坝。进出南江县的中、长途车辆尽量通行高速公路,就近选择高速出入口。遇交通堵塞及中断的情况下,可通过野正路、下关路或国道244线(原S101线)绕行。

(二)主要国、省、县道。国道244线(原S101线)陈家山路段遇交通堵塞及中断的情况下,可绕行京昆高速汉中至广元段和广巴高速,进出光雾山镇可通过汉中至光雾山镇道路通行。S202线乐坝至沙河段遇交通堵塞及中断情况下,可绕行广巴高速或野正路。县道下关路遇交通堵塞情况,可通过巴陕高速或国道244线(原S101线)绕行。县道野正路遇交通堵塞情况,可通过广巴高速或国道244线(原S101线)绕行。

4、通江县

城区道路东方广场、西门大桥为辖区出城口,多支交汇,设有红绿灯,需要一定的缓冲时间,当车流量过大时,容易造成交通拥堵。拟采取措施:增派警力,加大交通疏导和违法查处。

辖区重要旅游景区周边道路

拥堵路段、时间和绕行建议

1、巴州区

(一)南阳天马山景区周边道路。易拥堵时间:“国庆”期间游客及车流数量增加。绕行建议:化马大道至旅游环线通行。保通的工作措施:在重点路段安排警力配合巡逻警力加强疏导,必要时实行临时交通管制,确保此路段道路交通安全畅通。

(二)清江镇巾字村周边道路。易拥堵时间:“国庆”期间游客及车流数量增加。绕行建议:采取由G542幸福桥前方约150米处(七彩佛龛路牌分叉口)上行,由钟家湾至冯家梁、火炮厂沟下行的单循环通行方式。保通的工作措施:在重点路段安排警力配合巡逻警力加强疏导,必要时实行临时交通管制,确保此路段道路交通安全畅通。

2、南江县

光雾山大道、米仓山大道可能出现临时拥堵和交通管制,请不要在公路、街道上乱停车,过境车辆可通过绕城路通行,以免进城加剧拥堵。

3、平昌

根据天气情况,如遇天气凉爽,驷马水乡、巴灵台、南天门等周边道路将呈现持续交通拥堵或缓行状态,附近停车场将呈现超饱和状态。建议游客尽量使用公共交通工具前往,避开高峰期。

扫码在手机上浏览