网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县退役军人事务局:开展庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章发放工作

2019-09-29 18:19 信息来源: 闫潇 刘吕学 文字大小:

在庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,通江县退役军人事务局为蒲房兴、王文渊、王焕民、陈正平、黄建寿等23名在中华人民共和国成立前参加革命工作的在乡复员军人和朱兆德、李静、龚思江等3名新中国成立后因参战荣立一等功并健在的退役军人颁发了“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章,并对获得纪念章的同志及其家属表示衷心的祝贺和崇高的敬意。

据悉,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章作为新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,是当前一项重要的政治工作。根据中央、省、市文件要求,此次纪念章发放范围为:中华人民共和国成立前参加革命工作的残疾人和在乡复员军人;中华人民共和国成立后因参战荣立个人一等功以上奖励并健在的退役军人。纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。

扫码在手机上浏览