网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:全力做好国庆期间食品安全工作

2019-09-29 18:22 信息来源: 贾军平 文字大小:

(1)安排部署。成立领导小组,组织辖区农家乐、副食生猪经营户共计30余人召开食品安全工作会议,明确食品安全监管责任,与参会人员签订《国庆期间食品安全承诺书》30份。

(2)排查整改。组建专班,对辖区内10家农家乐和15家副食经营摊点全覆盖检查,重点检查健康证、进货登记台帐、食品留样、过期食品、“三无”食品和环境卫生进行重点检查,对存在问题的经营户要求限期整改,并开展“回头看”,对整治不彻底的经营户禁止营业,全面消除食品安全隐患。截至目前,发现安全隐患2起,整改2起。

(3)宣传引导。通过召开乡村专题会议6次、开通投诉举报电话、悬挂横幅标5幅,发放宣传资料100余份,进一步增强群众食品安全意识,引导群众自觉抵制不良食品,共同营造安全、和谐的食品卫生环境。

扫码在手机上浏览