网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:防风险 保安全 迎大庆

2019-09-29 18:22 信息来源: 周文 文字大小:

(1)扎实安排。召开专题会议研究部署工作,实行主要领导亲自抓、分管领导亲自协调的工作机制。全镇各级、各部门共召开防风险、保安全会议14场,参会人数200余人次。

(2)实地走访。镇扶贫办牵头组织由机关干部、村社干部、驻村工作队100余名工作人员在节前开展实地走访、调查,到农户身边了解情况,并做好信息传递,动态跟进,遇有风险矛头立即向主要领导和分管领导报告,并采取有效措施,及时化解矛盾。截至目前,已走访农户200余户,调解、化解矛盾事件10余例。

(3)夯实责任。全镇形成横向到边,纵向到底,层层抓落实的工作格局,明确分工,细化责任,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,最大限度地将各类问题与风险解决在萌芽状态,严格执行24小时领导干部带班和专人值班制度,全力做好全镇国庆前后防风险、保安全、迎大庆工作。

扫码在手机上浏览