网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县第二期《壁州问廉》全媒体直播节目开播

2019-09-30 02:27 信息来源: 李坤 王小琼 文字大小:

9月29日晚,我县第二期《壁州问廉》全媒体直播节目开播。县委书记孙辉,市纪委常委、市监委委员罗英杰,县委副书记、县长王军,县委副书记何奎、代堃以及在家副县级以上领导现场观看。

201909292328041208_Midke6HV.jpg

本期《壁州问廉》全媒体直播节目由县委、县政府主办,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县融媒体中心承办,在展示全县经济社会持续向好发展的同时,以“决胜脱贫攻坚 剑指庸懒散乱”为主题,坚持目标导向、责任导向、问题导向,针对曝光的相关问题,以现场问廉方式拷问干部作风、检视干部能力、彰显干部担当,进一步明责传压、问责问效,为决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

201909292328051210_KYktLEWW.jpg

直播现场,通过播放调查短片,曝光了“九层乡袁家庙村:安全饮水有点’水’”“沙坪乡草庙子村:道路建设‘不给力’”“杨柏镇邵家河村:安全住房有死角”“洪口镇农业保险政府补贴成了‘唐僧肉’”等问题,现场拷问“被问廉”责任人,问原因、询症结。由“两代表两委员”、特邀监察员、村第一书记、新闻媒体、企业代表、群众代表等50名壁州问廉“群众监督员”组成的“问廉代表团”,对“被问廉”责任人的答复情况进行现场表决测评。

201909292328051212_m03FJOlI.jpg

直面问题不回避、不推诿,县交运局、县财政局、县自然资源和规划局、县农业农村局、县水利局等部门和相关乡镇负责人针对曝光的问题,现场作答并作表态承诺。

直播期间,场外观众还通过拨打现场电话等方式参与节目。同时,通江电视台新闻综合频道、通江手机台、《视觉通江》《红廉通江》微信公众号同步进行直播。

201909292328051211_NJhBtwRG.jpg

整场节目持续近三个小时,主持人犀利的发问既让被询问对象红脸出汗,问廉观察员的深刻点评也起到了很好的警示教育作用。大家一致表示,将认真贯彻落实中央和省委、市委党风廉政建设各项重大决策部署,坚决扛牢主体责任,切实履行监督责任,推进全面从严治党向纵深发展,持续深化“纪检监督+监察监督+群众监督+舆论监督”一体化监督模式,为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

 

 

扫码在手机上浏览