网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉率队赴重庆考察博恩集团

2019-09-30 02:21 信息来源: 县招商引资局 文字大小:

9月28日,县委书记孙辉赴重庆考察重庆博恩集团,县委常委、县委办公室主任李斌,副县长罗旭辉随同考察。

重庆市博恩集团成立于1997年,注册资本金6亿元,涉足IT 、医疗器械、投资、第三方支付、生物农药等多个领域。博恩集团投资或自创的企业,包括猪八戒网、博恩软件、易极付、重庆富民银行 、博恩富克医疗、聚立信等。经过20多年的发展,集团资产已经超过300亿元。2015年,博恩集团开始布局农业,搜集并投资了一批农业黑科技项目,实现从田间到餐桌的全产业链布局。

201909292328031205_qKCds70c.jpg

孙辉一行先后到博恩集团旗下酷熊农业科技有限公司、博恩集团总部考察,并与集团董事长熊新翔及企业高层开展座谈交流。座谈会上,熊新翔介绍了企业发展历程及在涉农方面的荒漠农业治理、电离人工降雨站、盐碱地治理、生物农药等农业科技项目、产品特点、合作模式等情况。

孙辉说,通江县与重庆市山水相连,渊源流长,常年有万余重庆人在通江旅居康养,为通江的经济社会发展做出了贡献;通江地处成渝西三大城市几何中心,随着巴万高速巴中段到通江段即将通车,镇广渝高速、县城至诺水河一级公路完成前期,通江的区位交通优势更加凸显,制约发展的交通瓶颈正在打破;通江发展100万头生猪,1000万只肉兔,富硒茶叶11万亩、食用菌6.5万亩、道地中药材13万亩、青花椒5万亩、核桃10万亩,发展生态肥料和生物农药大有作为,诚挚邀请熊新翔董事长亲到通江进行全方位考察,深入探寻合作空间,在农产品基地建设、生态肥料、生物农药、农业品牌打造等方面开展务实合作,尽早签订合同,尽快推动项目落地,尽快把农业黑科技应用到农业生产中,促进农业增效、农民增收,建设绿色、有机通江。同时,我们将竭力提供优质高效服务,努力营造良好发展环境,促进双方合作向纵深发展。

201909292333221216_PX1VGTNr.jpg

熊新翔说,通江发展生态肥料和生物农药产业有基础、有潜力,发展机遇叠加,合作前景广阔,将在前期工作基础上,亲率专家团队到通江进一步考察,进一步落实具体项目,实现双方合作共赢。

县农业农村局、县生态环境局、县招商局等部门主要负责人参加。

 

 

扫码在手机上浏览