网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县农业农村局:保农机安全助国庆平安

2019-09-30 17:55 信息来源: 张又丹 吴国章 文字大小:

(1)专会部署。该局成立“迎新中国成立70周年安保工作领导小组”,做到高点站位保平安。召开专题会议,分析研判该局农机安全生产形势和存在的薄弱环节,建立问题清单,明确整改节点,确保细节把控到位。

(2)专案推进。该局自9月下旬起出台方案,在全县开展为期30天的变型(输型)拖拉机专项整治活动,重点查处拖拉机超速超载、违法载人、证件不齐等违法行为。截至目前,开展安全执法检查 18次,其中对至诚、民胜等重点乡镇和利民、鑫源重点企业安全检查6次,联合执法及城区整治3次,责令整改、停止违法行为5起。

(3)专项整治。为确保城区和重点场镇道路安全畅通,在县道安委的统一部署下,该局与应急、公安、交通等部门协作,出动执法车辆13(台)次,清理乱停乱放车辆23(台)次,现场教育达70余人次。牵头组织其他交通综合保障单位,在毛浴镇举行“践行新使命·忠诚保大庆”启动仪式,深入兴隆、瓦室等乡镇重点路段、事故多发地段,集中对过往的变型拖拉机等货运车辆进行了安全检查,共检查变型拖拉机5台,宣传教育驾驶员50余人次,现场纠正一般违法行为2起。

(4)专班值守。依托“三下乡”“送检下乡”“安全短信”平台,利用执法宣传车、LED屏、发放宣传单等方式,先后发放《农机安全操作需知》《农机安全宣传画》等1000多份,发送安全信息2800余条,接受群众咨询200人(次),在诺江镇、诺水河等地送检和指导达60余人次。同时在国庆节期间,严格执行干部值班制度,实行24小时值班,保持通讯畅通,坚决杜绝空岗、脱岗现象发生,及时处理突发事件。

扫码在手机上浏览