网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泥溪镇:扎实做好国庆信访维稳工作

2019-09-30 17:57 信息来源: 李涛 文字大小:

(1)强化领导。成立国庆期间信访维稳工作领导小组,组织召开辖区信访联席暨安全维稳工作会议,传达学习市县两级相关会议精神,分析研判国庆期间信访维稳工作形势,进一步统一思想,提高认识,明确工作重点。

(2)压实责任。严格落实“双组长”和分管领导“一岗双责”制,落实属地管控原则,同时落实班子成员轮流坐班制,加强24时值班值守,各办公室、联村干部细化分解任务,层层传导压力,层层化解矛盾,压紧压实工作责任。

(3)细化措施。制定国庆期间信访维稳工作方案,镇属各单位、各部门、各村(居)逐一摸排可能存在的不稳定因素和矛盾隐患,做到应排尽排、不留死角,重点排查老信访户及缠访闹访人员;制定应急处突措施,确保遇突发情况反应及时,处置有力。截至目前,已妥善化解不稳定因素1起。

扫码在手机上浏览