网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

涪阳镇:周密部署国庆期间森林防火工作

2019-09-30 17:57 信息来源: 张大钊 文字大小:

(1)落实防火责任。召开镇村及生态护林员森林防火工作会议,对国庆期间森林防火工作进行安排部署,全面落实森林防火责任制,做到山有人看,林有人管。

(2)提升防火意识。各村采取多种形式,结合当前秸秆禁烧工作,大力开展森林防火、秸秆禁烧、环境保护等知识宣传;滚动播放《通江县人民政府禁火令》等法规,宣传森林火灾的危害及违规用火的处罚措施,进一步增强广大干部群众森林防火的法律意识、责任意识和安全意识。

(3)排查安全隐患。自9月中旬开始该,镇组织村护林员队伍对辖区范围内森林安全重点隐患点及火灾易发地段进行全方位监控;加强对老人、儿童、智障病人、中小学生的监管,落实监护人责任。

(4)严格值班值守。严格落实24小时值班和领导带班制度;督促巡山护林人员到岗到位,加大巡查力度,随时了解和掌握火情动态;严格实行森林防火“日报告”“零报告”制度。

扫码在手机上浏览