网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军:加强软弱涣散党组织整顿,提升基层党组织战斗堡垒作用

2019-10-01 01:10 信息来源: 毛金山 文字大小:

9月30日,县委副书记、县长王军先后到板桥口镇高家梁村、新场镇白鹤洞村督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、软弱涣散党组织整顿工作和脱贫攻坚工作时强调,要对标问题强整改,加强软弱涣散党组织整顿,提升基层党组织的战斗堡垒作用,为高质量打胜打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

201909302327551246_wKTVn8Fl.jpg

在调研白鹤洞村软弱涣散党组织整顿工作时,王军要求,担当责任,明确目标,扎实完成主题教育和支部建设。村支两委要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照整顿软弱涣散基层党组织的工作要求,对照先进党支部建设标准,找问题、找差距、抓落实。要结合本村实际情况,建立问题整改台账,按照“四个对照”的要求,着重对本村饮水、信访等问题,提出切实可行的方案,综合施策、全面整顿,确保顺利完成整顿目标任务。要着力支部建设和党员精气神的提升工作,把村党支部建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,让共产党员成为群众心中的标杆。

201909302327551247_CCAv9Oua.jpg

在督导高家梁村脱贫攻坚工作时,王军要求,要对照标准,进一步完善相关资料,做到资料的完整性、一致性和逻辑性相统一,特别要注意精准识别和精准帮扶是否有逻辑性。要密切关注收入下降和临界脱贫标准的贫困户,防止返贫现象发生。要以迎国检的态度精细制定市、县两级验收的迎检方案,强化组织领导,抓好抓实各项基础工作,确保顺利完成整村退出任务。

201909302327551248_uVPCpWxD.jpg

县政协副主席刘显鸣参加板桥口镇督导活动。

201909302327551249_USTC1Yhf.jpg

 

 

扫码在手机上浏览