网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开脱贫攻坚领导小组第22次会议

2019-10-01 01:12 信息来源: 李坤 文字大小:

9月30日,我县召开脱贫攻坚领导小组第22次会议,传达学习有关会议和文件精神,审定有关文稿。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长孙辉主持会议并讲话。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长王军,县人大常委会主任杨森儒,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长何奎出席会议。

201910010214071252_EF9tEGFR.jpg

会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组第28次会议、全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用推进电视电话会议、全省2019年度扶贫对象动态管理培训会议、全省2019年贫困退出验收暨考核评估工作电视电话会议精神和关于“两不愁三保障”大排查问题整改省级督查情况以及赴南江考察学习脱贫攻坚县摘帽迎检筹备工作、《市目标绩效管理办公室、市信访工作联席会议办公室关于中华人民共和国成立70周年大庆期间全市信访稳定工作考核的通知》精神。

201910010214071253_Bn1GFGT8.jpg

会议审定了《通江县脱贫攻坚领导小组办公室关于开展贫困对象退出验收工作的通知》《通江县脱贫攻坚领导小组关于申请退出国家扶贫开发工作重点县的请示》《通江县脱贫摘帽评估考核验收工作总方案》《通江县非建档立卡特殊困难户因病致贫问题整改方案》《通江县人民政府关于进一步细化完善<新时期易地扶贫搬迁工作百问百答>相关政策措施的报告》等文稿。

201910010214071254_Jc8JuDUn.jpg

会议指出,当前,我们准备迎接脱贫攻坚国家、省、市的检查验收,能不能换来全县高质量脱贫摘帽的最终收获,现在已到了最关键的时刻,大家一定要全身心投入到脱贫攻坚工作中来,全力做好迎检的各项准备工作,确保顺利通过上级检查验收,顺利实现县摘帽目标。

201910010214081255_RlNvRVOh.jpg

会议强调,要加快滞后项目清场。县上明确规定9月底所有的扶贫工程类项目全面完工,投入使用。但仍有些地方的项目建设没有全部清场,特别是住房和饮水,各地要认真排查,建好滞后项目台账,上足机具和人力,加班加点,在规定时限内全面加快清场扫尾,保证验收时达到目标要求。要全力做好迎检准备工作。《通江县脱贫摘帽评估考核验收工作总方案》的审定,标志着我们已正式进入迎国检的准备阶段。各级各部门务必高度重视,以强烈的政治责任感和使命担当,全身心投入到迎检工作中来,严格按照方案要求,无条件服从组织安排,以迎检工作为重心,主动担当、密切配合、全力以赴推进各项工作。要扎实推进干部帮扶工作。全面落实帮扶干部“七个一起”要求,充分利用国庆假期,深入到贫困户家中开展帮扶工作。要保证帮扶成效,入户开展政策宣讲和感恩教育,对已享受的政策要逐一核实核对,确保无遗漏。同时,要加快推进房屋鉴定工作,确保贫困户饮水安全,加快规范完善户档,协助贫困户打扫环境卫生,达到“六顺六净”目标。要强化督导逗硬问责。脱贫摘帽已到了最后关头,我们绝不能有半点松劲歇脚思想,县脱贫攻坚督导组要全面开展迎接国家、省市检查验收专项督导,发现问题要及时指导整改,对拒不整改或整改效果不好的,要严肃处理、逗硬问责。

201910010214081256_iTRyyc4F.jpg

出席会议的领导还有赵邦秀、何清华、陈贵平、王君、吴天泉、李斌、邹志善、莫小波、黄欢、万学成、蒋道成、张晓君、刘显鸣、尹仕红、李思岚。

 

扫码在手机上浏览