网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川到瓦室镇督导脱贫攻坚工作

2019-10-04 01:35 信息来源: 杜甫 文字大小:

10月3日,县政协主席闫丕川到瓦室镇督导脱贫攻坚工作。

201910040906281284_3frxTl7t.jpg

“今年收了多少斤稻谷?”“房子改造后你们满意吗?”“水毁道路什么时候能够通行?”在瓦室镇昆仑村、夏家村、塔子村,闫丕川随机走访群众,实地查看道路硬化和安全住房保障情况,与当地干部一起座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作推进情况。

201910040906281286_2BgqVg9f.jpg

闫丕川指出,当前,我县已进入脱贫摘帽迎检验收阶段,各级干部必须坚定信心、鼓足干劲、奋力冲刺,全力以赴做好迎检准备工作,确保高标准、高质量实现脱贫目标。

201910040906281285_1q0MoAWZ.jpg

闫丕川要求,要进一步抓好水毁道路修复等工程扫尾和住房功能配套,确保硬件不出任何问题。要进一步抓好软件资料的提升,做到精准无误、规范有序。要进一步抓好群众工作,既要开好群众会、院户会等,搞好政策宣讲,做好环境整治,引导群众知感恩、懂感恩;又要逐户培育政策明白人,增强脱贫致富的志气。要进一步抓好产业发展,结合村情实际建好发展机制,搞好晚秋生产和畜禽补栏,带动群众增收致富。要进一步抓好迎检工作,认真做好线路安排、汇报资料、干群访谈、后勤保障等工作。要进一步严明工作纪律,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级干部必须集中时间和精力抓实脱贫攻坚,确保认识到位、工作落实。

201910040906291287_Y9fE4NFB.jpg

 

扫码在手机上浏览