网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川到春在镇督导脱贫攻坚工作

2019-10-05 00:59 信息来源: 杜甫 文字大小:

10月4日,县政协主席闫丕川到春在镇督导脱贫攻坚工作。

201910042233431293_TkXpPHKP.jpg

在春在镇文笔村、石板店村、竹子坎村、向家营村,闫丕川冒着大雨,走进宋仕奎、程文志等贫困户家中,详细了解他们的吃、穿、住房、教育、医疗保障情况,勉励他们增强脱贫信心,努力感恩奋进,建设美好家园。在各村委会,闫丕川认真察看软件资料,听取迎检准备工作情况,并提出具体要求。

201910042230261292_jZQggrKh.jpg

闫丕川要求,脱贫攻坚迎检验收已经开始,各级干部必须坚决杜绝侥幸心理,克服麻痹松懈思想和消极厌战情绪,全身心投入脱贫攻坚迎检工作。要精心做好迎检工作,高质量完成工程扫尾,规范提升软件资料,确保万无一失。要加强干部的业务培训和群众的教育引导,使他们熟悉脱贫攻坚各项政策,切实做到底数清、情况明、数据准。要统筹镇、村干部和驻村干部、帮扶干部力量,抓实政策宣讲、感恩教育和环境整治,及时化解信访矛盾,不断提升群众满意度。要在细节上下功夫,认真做好线路安排、汇报资料、干群访谈、后勤保障等工作,确保脱贫验收质量。

闫丕川强调,近几天我县连续降雨,各级干部下乡务必要保证安全,同时要搞好地质灾害防控和水毁工程修复等工作。

 

扫码在手机上浏览