网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到铁溪镇、兴隆乡督导脱贫攻坚工作

2019-10-05 01:16 文字大小:

10月4日,县委副书记、县长王军先后到铁溪镇五童坝村和兴隆乡安坪村督导脱贫攻坚工作。他强调,要提升软件资料质量,精准制定迎检方案,确保高质量脱贫摘帽。

201910042233591294_zeifOqQ2.jpg

王军指出,脱贫攻坚工作迎接各级验收在即,各乡镇、帮扶单位要克服松懈厌战情绪,发挥持续作战的精神,以更加贴心的帮扶,更加务实的作风,更加细致的工作,全力冲刺,确保顺利通过考核验收。

201910042233591295_MafGN6Aw.jpg

王军要求,要提升软件资料质量,各乡镇要组织专人对今年整村退出的贫困村档案,逐户逐人核实核查,确保资料真实、准确,符合逻辑性,各项数据要与国扶办APP平台数据保持一致。要制定好各村的迎检方案,细致周到的考虑人员安排、线路规划等,并通过此次县级验收发现不足,完善提升。要对照此次县级考核验收反馈问题和“两不愁三保障”回头看大排查发现问题,扎实做好整改工作,要一项一项的核查,一项一项的整改,务必全部整改到位。要扎实抓好易地扶贫搬迁工作,给群众讲清楚政策,讲明白道理,该搬迁入住的务必搬迁入住,该拆旧复垦的务必拆旧复垦。要密切关注贫困群众收入情况,动员群众补栏小家禽,夯实增收基础,防止返贫现象发生。要抓好村容村貌提升,让群众以良好的精神面貌脱贫摘帽,让村落以整洁优美的环境退出贫困。

王军还督导了铁溪镇、兴隆乡的防汛减灾和安全生产工作。

 

 

扫码在手机上浏览