网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川:愿家乡的父老乡亲生活更加美好

2019-10-06 00:35 信息来源: 杜甫 文字大小:

10月5日,县政协主席闫丕川到板凳乡学堂山村看望家乡父老乡亲,并参加脱贫攻坚工作座谈会,再次宣讲脱贫攻坚政策,提出工作建议。他表示,将一如既往地关心支持家乡的建设发展,并衷心祝愿父老乡亲生活更加美好。

201910052213081296_bDidsoRr.jpg

座谈会上,闫丕川向家乡的父老乡亲送上节日的祝福,与家乡干部和群众代表一起共商加快发展大计。他在认真听取全村脱贫攻坚工作推进情况介绍后,对学堂山村在乡党委、政府的领导下,脱贫攻坚工作已取得的成效予以肯定,对帮扶单位市土地储备中心的支持帮助表示感谢!

201910052213081297_v0o3X04p.jpg

就学堂山村下一步的工作,闫丕川建议,要做实迎检准备,实现高质量脱贫。要按照县委、县政府迎检工作要求,围绕“两不愁三保障”对标补短,加快项目清场,完善道路、饮水等管护机制,搞好软件提升和环境整治,确保实现高质量脱贫。要挖掘资源潜力,大力发展特色产业。要以实施国家传统村落保护项目为依托,充分挖掘蔡家沟曾是红四方面军总医院分医院的红色文化内涵,高标准规划,高质量建设,今后能够承接王坪红色旅游景区的一些服务功能,为发展乡村旅游打好基础;要以盘活富贵山和三品寨等地的撂荒土地为依托,创新机制,引进业主,连片规划,大力发展蓝莓、富硒兔等特色产业;要以盘活现有塘库资源为依托,明确管护责任,发展特色水产养殖,既使群众实现稳定脱贫、持续增收,又能增加集体经济收入。要凝聚发展共识,展示良好形象。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强村支两委建设和党员队伍建设;要完善村规民约,发挥乡贤作用,使自治、德治、法治有机结合;要强化感恩奋进教育,及时化解各种矛盾,理顺群众情绪,争取更多的关心支持。

201910052213091298_YUidY3uE.jpg

县交运局、县农业农村局、县供销社相关负责人参加座谈会,就当地干部群众提出的一些问题给予解答,并就发展特色产业等提出建议。

201910052213091299_5gU42vPE.jpg

 

扫码在手机上浏览