网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

做细群众工作,对标补短 全力迎考冲刺

2019-10-07 08:00 信息来源: 张桢 文字大小:

10月6日,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善到青浴乡督导脱贫攻坚工作。

201910070807401302_znyxD2Do.jpg

来到青浴乡鹿角坪村,邹志善随机走进蔡绍伟、蔡正辽等贫困户家中仔细查看异地扶贫搬迁、危房改造等情况,核算家庭收入,了解政策兑现落实情况;听取了乡党委政府迎检准备情况介绍,与县脱贫攻坚自查验收人员交流了自验情况。

邹志善指出,当前脱贫攻坚进入迎接国家和省市检查验收迎考“交卷”冲刺的关键阶段,全体同志要在做细群众工作上下功夫,对标补短,全力做好迎考冲刺工作。

201910070807401303_3sy1vOjH.jpg

邹志善要求,要做好打硬仗的思想准备,接下来一段时间,各级检查验收相继开展,乡党委政府要做好思想准备,丝毫不能掉以轻心,有厌战畏战情绪,决战时刻不能“掉链子”。要下足脱贫摘帽的绣花功夫,做好档案精细化管理,把准逻辑关系,按照“五合一”要求对软件资料汇总归档,限期对“两不愁三保障”大排查和本次自验问题的整改“清零”。要做细千头万绪的群众工作,及时张贴政策明白卡,抓紧培养一户一个政策明白人,能说得清,道得明,享受哪些政策,进一步做好政策宣传,抓好感恩教育,做实群众信访诉求化解工作,关键时刻不能“出乱子”。要展现脱贫成效的乡村风貌,做好环境卫生整治,组织专人对公路、水沟等公共区域清扫保洁、保畅,引导协助群众房前屋后做到“六净六顺”,展现乡村新气象。要协调抓好当前党的主题教育,乡党委要统筹安排,积极组织各村支两委党员参加主题教育,两手抓两手都要硬,与整治软弱涣散党组织相结合,与脱贫攻坚问题整改相结合,进一步提升基层党组织的战斗力、凝聚力,为高质量打赢脱贫攻坚奠定基础。

邹志善还查看了村集体产业发展情况,看望了联系的贫困户,勉励大家自力更生、不等不靠,力争实现早日脱贫奔康。

 

扫码在手机上浏览