网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【不忘初心 牢记使命】不忘初心、牢记使命,坚决打赢打胜脱贫攻坚战

2019-10-08 01:00 信息来源: 黄丽君 文字大小:

10月7日,县委副书记何奎到回林乡讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

201910072245361333_rzSZMvDg.jpg

何奎说,不忘初心、牢记使命,就是要坚定崇高的理想信念。要坚守马克思主义理想信仰不动摇,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持党领导一切的忠心不动摇,始终保持对党绝对忠诚,在党爱党、在党言党、在党为党,坚定不移跟党走。要坚持为人民服务的初心不动摇,始终站在人民的立场,根植于人民、服务于人民,把老百姓的所思、所想、所盼转化为干事的动力。

何奎指出,不忘初心、牢记使命,就是要脚踏实地地干事创业。习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要深化,是脱贫攻坚工作的方向指引、行动指南和根本遵循,具备科学性、实践性、发展性、精准性、严肃性等特点。当前,通江脱贫摘帽在即,没有任何价钱可讲、没有任何后路可退,必须紧盯目标任务,狠抓落实。

何奎要求,要在非常时期,万众一心,共克时艰。要担当扛牢政治责任,誓死完成军中命令、用情肩负历史使命。要采取非常措施,孤注一掷,啃硬骨头,汇聚一切可用人力打歼灭战、汇聚一切可用物力打攻坚战、筹集一切可用财力打攻心战。要采用非常手段,追求极致,紧推硬逼,必须鲜明贫困村、贫困户再小的问题都是大问题的态度,对标对表,高要求准备;必须清醒边缘户、监测户极有可能是漏评户、错退户的认识,强弱补短,高标准迎检;必须注重非贫困村、非贫困户极易影响认可度、满意度的因素,连帮连扶,高质量当先。不忘初心、牢记使命,就是要心存敬畏和严守纪律。要筑牢思想防线,做到防腐拒变,时刻坚守廉洁自律的道德操守,做到持之为明镜,内化为修养,上升为信条。要严守底线红线,做到警钟长鸣,时刻牢记纪律观念, 自觉遵规守纪,正确行使手中的权力,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。要注重家教家风,做到严管厚爱,引导教育好家人,带头净化社交圈、朋友圈,始终做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

 

扫码在手机上浏览