网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军:老有所养、老有所为,继续发光发热,助力脱贫攻坚

2019-10-08 01:10 信息来源: 毛金山 文字大小:

10月7日,在我国传统节日重阳节当天,县委副书记、县长王军出席新场镇“情暖九九重阳·助力脱贫攻坚”庆祝活动,看望慰问敬老院老人,与老党员干部一起共话新场发展。

201910072334431335_N8CVEAKT.jpg

在新场镇敬老院,王军询问了敬老院的运行情况,看望慰问了敬老院老人,并走进膳食中心和宿舍,了解老人们的饮食起居等情况。他叮嘱新场镇和敬老院工作人员一定要常怀敬老尊老爱老之心,关爱老年群体,让他们吃好、住好、生活好,安享晚年。

201910072334431336_OmNvkWbt.jpg

来到正在大马力建设的新场镇区域养老服务中心,王军查看项目建设进度,了解面临的困难和问题,他指出,要在保证质量和安全的基础上,加快推进项目建设,提升新场镇医疗服务质量和区域养老服务能力。

在随后的座谈会上,新场镇汇报了孝善扶贫工作开展情况,参会的退休党员干部、在职老党员、县级部门负责人讲述了新场镇近年来发生的巨大的变化,交流如何在支持镇党委、政府工作,助力脱贫攻坚方面更好地发光发热。在听取大家发言后,王军向长期以来关心、支持、参与新场镇发展的老同志们表示了感谢,向他们表达了节日的祝福,祝愿他们身体更加健康,生活更加幸福。

201910072334431337_GM2jLYeb.jpg

王军指出,要继续发挥老同志的作用。希望各位老同志积极投身到新场镇的发展中来,发挥好党员的先锋模范作用、发挥好威望表率作用、发挥好乡贤作用,组建宣传队,包户定事,传递党的声音,传承和弘扬中华民族传统文化,引导良风良俗,浓厚正风气,壮大正能量,为新场发展打下坚实基础。

要高质量完成脱贫攻坚任务。加强贫困户思想脱贫,提升群众认可度;把握“两不愁三保障”标准既不拔高也不降低,达到脱贫标准;增强致富能力,拓宽增收渠道,防止返贫现象出现,确保持续发展,并总结好新场镇在打赢打胜脱贫攻坚战中的经验教训,交出一个经得起检验的脱贫成果。

201910072334441338_EIEQ4iPC.jpg

要扎实推进孝善工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,进一步坚定文化自信,弘扬尊老爱老孝老的传统美德,在全镇持续推广在新场部分村成功试点的孝善扶贫模式,突出子女在孝老养老中的主体作用,结合居家养老、社会养老、机构养老等方式,为贫困老人撑起一方幸福晴空。

要全力实现新场镇高质量发展。继续做好安全稳定工作,为承接更多更好更大项目营造安全稳定的社会环境,助推发展;加强村级治理,完善治理体系,促进在感恩教育、六顺六净、垃圾污水处理、公益事业管理等方面实现村民自治。加快“好粮油”、旅游等产业发展,走出一条带动扶贫、减贫的路子,做大家庭农场,带动老百姓持续增收。

扫码在手机上浏览