网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到松溪乡督导脱贫攻坚工作

2019-10-08 01:15 信息来源: 李坤 文字大小:

10月7日,县委书记孙辉在松溪乡督查指导脱贫攻坚工作时要求,严格对照验收标准,逐个逐项自查自检,全力做好迎检工作。县委常委、县委办公室主任李斌随同。

201910071822401321_7Bp9igJt.jpg

在该乡回龙场村、鸿鸪岭村、赵坪村和杜家坪村,孙辉一行走进村委会,先后来到脱贫攻坚办公室、档案资料室、驻村工作队办公室,询问了解村情,翻阅户档、易迁、危房改造各类档案资料,听取工作汇报,全面了解“两不愁三保障”“一低五有”“一超六有”各项工作完成情况。

201910071822401319_XlYXVrBB.jpg

在危改户何贻才家中,孙辉走进室内及厨房查看房屋改造情况,询问了解他们的家庭收入、生产生活、精准扶贫相关政策落实情况以及对扶贫政策的知晓度和满意度,听取他们的意愿和建议。

孙辉指出,当前,脱贫攻坚工作已到了最后关键期,即将迎来国家、省、市的检查验收,大家一定要按照县脱贫攻坚领导小组第22次会议和2019年脱贫对象退出验收暨扶贫动态管理动员培训视频会的安排部署,全力冲刺做好近期各项重点工作,为顺利迎检、按期摘帽奠定坚实基础。

201910071822401318_ip7w0TnF.jpg

孙辉要求,乡镇要严格对标脱贫验收标准,采取实地查看、入户走访、对照问题、查缺补漏等方式,对贫困户所有档案资料进行全面审核,全力做好迎检准备工作。驻村工作队和帮扶干部要深入脱贫攻坚工作一线,进一步加大对档案资料整理、人居环境整治等方面的查漏补缺力度,全面发动、教育引导大家养成良好的生活习惯,严促、严把、严格整治人居环境。同时,要进一步加强与群众的交流沟通,帮助指导群众算清、算细、算明白收入账,掌握知晓扶贫政策,真正做到每户一本明白账、每户一个明白人,让贫困群众知晓党委、政府为保障和改善民生作出的努力,引导群众树立感恩意识,不断提高群众满意度,确保脱贫攻坚质量。

201910071822401320_jgyRFPBS.jpg

 

扫码在手机上浏览