网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:要紧盯目标,精细做好对标补短工作

2019-10-08 01:20 信息来源: 李坤 文字大小:

10月6日,县委书记孙辉在两河口镇、长坪乡督查调研脱贫攻坚时强调,要紧盯“两不愁、三保障”,精细做好对标补短工作,确保如期实现高质量脱贫摘帽目标任务。县委常委、县委办公室主任李斌随同调研。

201910071822211314_mMRcL2wx.jpg

 在两河口镇龙头寨、木诺槽村,孙辉一行走进张家坝聚居点、村委会、贫困户家中,查看配套设施建设及脱贫攻坚档案资料,了解迎检准备情况,询问贫困户对脱贫攻坚的满意度。

201910071822221316_VJylMlB5.jpg

在实地查看和听取相关工作汇报后,孙辉说,两河口镇党委政府和村委工作抓得主动、扎实,效果明显。下一步,镇村两委要进一步转变思想观念,发展壮大已有产业,引导更多群众主动通过发展产业增收致富。要探索创新多种经营模式,健全带贫机制,确保贫困群众增收、集体经济增长、农村资源增值。要把资源优势转换为发展优势,充分发挥扶贫项目在资源、技术、市场中的作用,实现贫困户持续增收,脱贫后不返贫。同时,要切实履责,严格落实河长制,加大对小通江河污水排放、垃圾倾倒问题的治理力度,重点抓好企业、家畜养殖、生活污水等整治工作,确保河道干净整洁,实现无垃圾、无废污水入河,保障沿线居民生活不受影响。

201910071822221315_PF3vmzLG.jpg

“通过自验,发现了些什么问题?”“老百姓的满意度如何?”“家里还有什么困难?”在长坪乡,孙辉一行先后来到北斗坪、趱村坡、石岗坪村,查看易迁户入住情况,对照政策明白卡了解贫困群众享受扶贫政策落实情况,与贫困户杨孟芳亲切交谈,在得知他一家人在党委政府的帮扶下,通过自身努力,“两不愁、三保障”已全部达标,能够顺利实现脱贫,孙辉十分高兴,鼓励他要继续发扬艰苦奋斗、自力更生的优良作风,靠勤劳的双手早日过上幸福生活。

201910071822221317_dJYfxqi0.jpg

孙辉要求,长坪乡党委政府要以此次县委县政府组织的自验为契机,组织全体干部职工及村两委干部再次对所有村的路、水、电、房等基础设施建设及干部帮扶、群众工作、档案资料、政策落实等进行自查补短,对查找出来的问题迅速整改到位,自查工作一定要精心精细,做到不漏一户一人。乡村两委主要负责人及驻村工作队要进一步熟悉中央、省委、市委、县委脱贫攻坚决策部署、政策措施和贫困村脱贫情况,确保省市考核评估验收时能够说得清楚明白。同时,乡党委要结合本乡实际,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

201910071822211313_rYvcMbpz.jpg

 

扫码在手机上浏览